Emilia Romagna Unesco. Le guide ai sapori e ai piaceri

Riferimento: 9788836152476

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 06 Giugno 2025
Pagine: 240 p., Libro in brossura
EAN: 9788836152476
14,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

L'Emilia-Romagna ha un ricco patrimonio storico, culturale e naturale confermato anche da importanti riconoscimenti UNESCO. Le Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, accendono i riflettori proprio sui siti patrimonio dell'umanità Unesco, raccontando in profondità i luoghi in cui si trovano, le persone che coinvolgono e le storie che vi ruotano attorno, integrando il tutto con interviste, itinerari, approfondimenti e consigli utili per scoprire questi territori anche dal punto di vista enogastronomico e dell'ospitalità. Si spazia dai portici di Bologna a Ferrara Città del Rinascimento con il Delta del Po e le Delizie Estensi, di monumenti paleocristiani di Ravenna ai luoghi preziosi di Modena. Ecco poi le città creative con Parma e la sua tradizione gastronomica accanto a Bologna e la musica, Modena e le media atrs. Infine, i siti naturalistici con le Riserve MAB Unesco di Po Grande, del Delta del Po, dell'Appennino Tosco-Emiliano, con le Faggete vetuste di Sasso Fratino e le grotte nelle Evaporiti dell'Appennino Settentrionale. Un viaggio affascinante tra i luoghi più rappresentativi della regione, impreziosito da consigli su dove mangiare, dormire e comprare in zona e dalle testimonianze di illustri personaggi del mondo della cultura, dello sport e dello spettacolo.