Sidro. In calice & in cucina, storie, ricette e menu al sapore frizzante di mele e pere

Riferimento: 9788875461065

Editore: Ronca Editore
Autore: Semino Pietro
In commercio dal: 30 Novembre 2025
Pagine: 168 p., Libro in brossura
EAN: 9788875461065
21,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

L'autore ci guida in un viaggio frizzante alla scoperta del sidro, una bevanda dalle origini antichissime, già citata nella Bibbia. Ottenuto dalla fermentazione del succo di mele e pere - con un tenore alcolico moderato e senza glutine - il sidro è una consuetudine universale che sta ritornando in uso in Italia. Il volume esplora le diverse tipologie (secco, dolce, spumantizzato) e le materie prime, incluse decine di varietà di mele (come la neozelandese Braeburn o la Basca Goikoetxe...) e pere (Abate, Williams...). Il volume invita a conoscere questo prodotto principe della nuova tavola attraverso una raccolta di ricette accessibili a tutti, capaci di creare menu completi. Dagli antipasti (Cofanetti per 4) ai primi (Risotto all'Orata), dalle carni (Filetto di Manzo al Sidro Secco) ai dessert (Zabcidre), fino ai cocktail originali (QC Cocktail): il sidro dimostra una versatilità decisa e sorprendente, espressione di una ricca cultura gastronomica.