Carne e i suoi segreti (La)

Riferimento: 9791224006534

Editore: Youcanprint
Autore: D'Onofrio Paolo
Collana: CUCINA / Ingredienti Specifici / Carne
In commercio dal: 08 Maggio 2025
Pagine: 72 p., Libro in brossura
EAN: 9791224006534
15,00 €
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Descrizione

Piccolo manuale per conoscere la carne e dare la possibilità di acquisire nozioni utili su tale prodotto. Si articola in conoscenze chimico-fisiche basilari semplificate, con specifiche conoscenze sugli aminoacidi, sulle proteine e sulla trasformazione dei muscoli-ossa-tendini nel prodotto che chiamiamo carne. Conoscenza delle differenze tra le carni delle varie specie animali, e delle loro cartatteristiche. Vengono analizzate le carni dei bovini, degli equini, degli ovicaprini, dei suini, della selvaggina, della carne sintetica e degli insetti. Come scegliere e valutare un prosciutto.e conoscere i sottoprodotti della macellazione come trippa, animelle ecc.