Antica dolceria Bonajuto. Storia della cioccolateria più antica di Sicilia (L')

Riferimento: 9788849885316

Editore: Rubbettino
Autore: Criscione Giovanni
Collana: Varia
In commercio dal: 22 Luglio 2025
Pagine: 200 p., Libro in brossura
EAN: 9788849885316
16,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

La grande storia di una piccola impresa - una fabbrica di cioccolato nata a Modica agli albori dell'Ottocento per iniziativa di Francesco Ignazio Bonajuto e nota oggi come una delle cioccolaterie più antiche d'Italia - rivive in questo libro attraverso carte d'archivio e documenti storici. Il saggio ripercorre vicende pubbliche e private, crisi e sfide, sconfitte e successi di una famiglia di dolcieri che da sei generazioni si tramanda la passione per le tradizioni e l'artigianato di qualità. Dall'industria primitiva della neve utilizzata per sorbetti e gelati alla lavorazione del cacao sull'arcaico metate, dai caffè della Belle Époque ai nostri giorni, si snoda un viaggio inedito e affascinante alla scoperta di mestieri scomparsi e tesori gastronomici sepolti in un territorio che fu un'enclave spagnola in terra di Sicilia.