Dalla terra ai fornelli. Ricette vegetariane e vegane con la cipolla egiziana ligure

Riferimento: 9788898477470

Editore: Zem Edizioni
Autore: Damele Marco
In commercio dal: 01 Ottobre 2021
Pagine: 138 p., Libro in brossura
EAN: 9788898477470
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una raccolta di oltre cento ricette con la cipolla egiziana, tanto cara a Libereso Guglielmi, il giardiniere di Calvino. Le proposte culinarie, qui suddivise per portata, contengono l'indicazione dei tempi e della difficoltà di preparazione e suggeriscono un utilizzo quotidiano di questa pianta. Non è solo un libro di ricette con consigli generali e suggerimenti da declinare secondo i propri gusti personali. Ma è anche un contenitore di emozioni sensoriali legate ad una tradizione agricola antica, alla sua innovazione e alla reintroduzione di fiori eduli ed erbe selvatiche, insieme all'accostamento a cereali e legumi antichi e pregiati del territorio.