Il pane. Storia, tradizioni e ricette di Calabria

Riferimento: 9788882384623

Editore: Città del Sole Edizioni
Autore: Froio Barbara
Collana: Omnibus
In commercio dal: 14 Aprile 2025
Pagine: 176 p., Libro
EAN: 9788882384623
15,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

A volte mi sorprendo nell'atto di compiere dei gesti antichi che avevo visto fare a mia mamma e a mia nonna e che non immaginavo di ripetere. Come baciare quei pezzetti di pane caduti a terra. Perché il pane è sacro, è la storia dell'uomo, è il simbolo del suo sudore e del suo lavoro e in quanto tale è degno del più profondo rispetto; è un bene prezioso necessario, tanto che si parla del lavoro come di guadagnarsi il pane proprio perché senza pane non si sopravvive. Il suo nome è pane ma potremmo chiamarlo dignità, lavoro, benessere, pace.