Cucina veneziana (La)

Riferimento: 9788854106604

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Brusegan Marcello
Collana: Tradizioni italiane
In commercio dal: 01 Gennaio 2007
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9788854106604
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Descrizione

Pesci, uccelli palustri, ortaggi, vino: questi erano i prodotti delle isole lagunari e questi sono gli alimenti più importanti della cucina tradizionale veneziana. Una cucina originariamente semplice, ma certo non povera, che ha saputo cogliere le opportunità offerte da una città cosmopolita, da un centro nevralgico del commercio mondiale, per impreziosirsi di profumi e aromi. L'autore, grazie anche alla collaborazione di tre chef veneziani, riporta qui oltre trecento ricette, semplici da relalizzare: dagli antipasti (moltissimi a base di pesce), ai primi (risotti e bigoli), dai secondi di pesce e di carne, ai contorni, per concludere con i tipici dolci e una carta di vini e liquori.