Cucina delle Dolomiti. Ediz. illustrata (La)

Riferimento: 9788854109322

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Dibona Dino
Collana: Tradizioni italiane
In commercio dal: 15 Novembre 2007
Pagine: 317 p., Libro in brossura
EAN: 9788854109322
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Descrizione

Tante ricette, vecchie e nuove, per seguire nei secoli le esigenze alimentari e i gusti della gente delle Dolomiti. Dell'austero e spartano passato è rimasta quella che oggi viene etichettata come cucina povera. Povera perché richiede un numero limitato di ingredienti (tutti locali) ed è di semplice e rapida esecuzione, non certo per il gusto e per i contenuti nutrizionali. Oltre alle ricette della tradizione, il libro propone anche piatti rivisitati o creati in tempi recenti dai cuochi professionisti delle nuove generazioni che per le loro elaborazioni culinarie utilizzano ancora e sempre ingredienti tipici dell'alta montagna: le erbe buone, il burro di malga, i funghi del bosco, lo speck del contadino. Questo, però, non è solo un libro di ricette: nelle sue pagine il lettore troverà le descrizioni degli ingredienti impiegati, tra cui molte piante alimentari di montagna, e consigli per un'alimentazione equilibrata e sana.