Come ho imparato a cucinare. Storie di vita davanti ai fornelli dei più grandi c

Riferimento: 9788861920408

Editore: Elliot
Autore: Witherspoon K. (cur.); Meehan P. (cur.)
Collana: Antidoti
In commercio dal: 10 Aprile 2008
Pagine: 312 p., Libro in brossura
EAN: 9788861920408
16,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Cosa succede se quaranta chef di fama mondiale come Ferràn Adrià, Anthony Bourdain, Mario Batali o Raymond Blanc provano a rispondere alla semplice domanda Come hai imparato a cucinare?. Il risultato è in questo libro, composto da quaranta racconti ricchi di rivelazioni, ricordi poetici, scandalosi retroscena e successi inaspettati. Maestri della gastronomia, che hanno creato e gestiscono le cucine dei più celebri ristoranti del mondo, raccontano le tappe - spesso dure - del loro apprendistato, rivelando i segreti degli chef leggendari con cui hanno collaborato e permettendo così al lettore di entrare nel loro backstage e assistere alla preparazione di piatti sontuosi. Come ho imparato a cucinare offre inoltre un punto di vista originale sulla nostra tradizione culinaria: non soltanto alcuni degli chef qui interpellati vantano origini italiane, ma moltissimi di loro hanno avuto l'opportunità di trascorrere nel nostro paese un intenso e (a loro dire) indimenticabile periodo di formazione.