Cibo senza veli. Un viaggio attraverso le evidenze epidemiologiche

Riferimento: 9791256152735

Editore: Meltemi
Autore: Zuliani Giovanni, Zuin Marco
Collana: Linee
In commercio dal: 27 Giugno 2025
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9791256152735
20,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Negli ultimi anni, ovunque si parla di diete, spesso attribuendo loro effetti straordinari: dimagrire, mantenersi in forma e avere un bell'aspetto sono diventati gli obiettivi più ricercati. Esistono decine o forse centinaia di diete che promettono benessere e longevità, ma le informazioni disponibili sono spesso contrastanti e, secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità, circa otto milioni di persone all'anno muoiono proprio a causa di diete non salutari. Qual è quindi la verità sugli alimenti? Esistono cibi che fanno bene o male? E in quale quantità? Il cibo può davvero ridurre il rischio di mortalità? Per rispondere a queste domande, gli autori hanno analizzato vent'anni di studi scientifici sul legame tra alimentazione, malattie cardiovascolari, cancro, declino cognitivo e tasso di mortalità. Il libro offre un'analisi rigorosa dei dati epidemiologici su milioni di persone, evidenziando i trend osservati nella popolazione. Perché comprendere l'impatto degli alimenti è essenziale per compiere scelte più consapevoli.