Cucchiaio azzurro. La bibbia della cucina di pesce (Il)

Riferimento: 9788844027353

Editore: Demetra
Autore: Franconeri Silvana
Collana: Pocket
In commercio dal: 26 Aprile 2012
Pagine: 512 p., Libro in brossura
EAN: 9788844027353
5,90 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Oltre 800 ricette a base di pesce, dalle preparazioni fondamentali ai secondi piatti, per creare menu sani, nutrienti e fantasiosi. Il pesce è un cibo molto apprezzato ma, per chi non è abituato per cultura o tradizione a mangiarlo, può essere difficile portarlo in tavola regolarmente. Talvolta richiede una certa preparazione, e anche per la scelta bisogna sapersi orientare. Questo ricettario è uno strumento indispensabile per chi vuole imparare a cucinare pesce e frutti di mare, ma anche per chi è in cerca di nuove ricette. Una ricca introduzione spiega le proprietà nutrizionali delle varie specie, le combinazioni alimentari, gli abbinamenti con il vino, accompagnando con note gastronomiche i consigli sull'acquisto e la scelta. Si passa poi alle ricette: dalle preparazioni di base alle salse, dagli antipasti ai primi piatti, dalle zuppe ai brodetti fino ai secondi.