Las Pezia Food&Roll. Ricette e storie rock di Fishbone Chef

Riferimento: 9788892773561

Editore: Arcana
Autore: Bertagna Massimiliano, Tenca Chiara
Collana: Musica
In commercio dal: 20 Maggio 2025
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788892773561
14,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Il rock e la cucina: sono queste le due passioni che Fishbone Chef, al secolo Massimiliano Bertagna, omaggia nelle pagine di Las Pezia Food&Roll, libro di ricette e storie di musica scritto a quattro mani con l'amica giornalista Chiara Tenca. Un'opera originale che da un lato si dedica alla cucina ligure, in particolare quella del Levante sospesa fra terra e mare, dall'altra la rilegge con storie di vita vissuta partendo da Las Pezia, come nella scena underground della zona viene chiamata la città della Spezia. La prima parte del volume è costituita da un ricettario, fra tradizione e rivisitazioni del patrimonio culinario della zona resa famosa in tutto il mondo dalle Cinque Terre: sapori semplici, autentici e spigolosi, capaci di ammantarsi di delizia. È strutturato in cinque sezioni - antipasti, primi, secondi, piatti unici e dolci - in cui Fishbone Chef illustra storia, ingredienti e procedimento per realizzare ogni piatto, arricchite da consigli di gusto e di musica. La seconda parte, invece, è narrativa e racconta decenni di aneddoti in cui Bertagna, ambasciatore del gusto e delle note made in Liguria a ogni latitudine, ha vestito i panni dello chef nel dietro le quinte della musica e non solo. A impreziosire il volume, la copertina di Manuel Cossu, quotato artista punk rock spezzino. Dal Golfo dei Poeti al mondo, Las Pezia Food&Roll - Ricette e storie rock di Fishbone Chef racconta un mondo sfaccettato, fra tradizione e avventure, capace di catturare fan a ogni latitudine.