Grazia Deledda. Un Nobel in cucina

Riferimento: 9788876293375

Editore: Nemapress
Autore: De Giovanni Neria
Collana: Deleddiana
In commercio dal: 11 Aprile 2025
Pagine: 114 p., Libro in brossura
EAN: 9788876293375
15,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Questo volume è il terzo libro che Neria De Giovanni dedica alla cucina nell'opera di Grazia Deledda, poiché con Il pranzo dell'ospite del 2000 è stata la prima studiosa deleddiana ad occuparsi dell'argomento, nel 2008 è seguito A tavola con Grazia e con questo nuovo analizza undici famosi romanzi di Grazia Deledda: L'edera, Il paese del vento, Cosima, Marianna Sirca, Elias Portolu, Colombi e sparvieri, La via del male, Canne al vento, Cenere, L'incendio nell'oliveto, La Chiesa della solitudine, con le scene più significative dei piatti tipici sardi, usanze legate al mondo del cibo e della cucina, sempre rilevanti per capire meglio la sua opera e il suo mondo narrativo.