Passione risotti. Le ricette, le basi, la tecnica

Riferimento: 9788832143874

Editore: Italian Gourmet
Autore: Angè Danilo
Collana: Extra
In commercio dal: 18 Settembre 2025
Pagine: 264 p., Libro rilegato
EAN: 9788832143874
62,00 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Volume dedicato a uno degli ingredienti più rappresentativi della cucina italiana, Passione Risotti raccoglie 91 ricette firmate dallo chef Danilo Angè, tra tradizione, creatività e rigore tecnico. Non solo i grandi classici, ma anche proposte innovative. Il libro si apre con le basi fondamentali - brodi, condimenti aromatizzati, tecniche di cottura - per proseguire con il ricettario e concludersi con una sezione interamente dedicata ai dolci a base di riso. Grande attenzione è riservata anche agli aspetti tecnici: dalle diverse varietà di riso (e senza dubbio la preferenza va al Carnaroli, il re dei risi, per una questione di gusto e per le sue caratteristiche intrinseche) al loro corretto utilizzo, fino alle tecniche più moderne, come la cottura sottovuoto e l'impiego del sifone. Opera pensata per professionisti e appassionati, unisce eleganza, precisione e innovazione, offrendo ispirazioni concrete e nuove prospettive su un ingrediente straordinario.