Holiday dinner party menus. Traditional recipes from Cinque Terre and the Gulf of La Spezia

Riferimento: 9788863820652

Editore: Giacché Edizioni
Autore: Gallotti Patrizia
Collana: Quantobasta
In commercio dal: 01 Maggio 2015
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788863820652
9,00 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Sono allegre feste basate sulla tradizione spezzina quelle riproposte da questi menu, che raccolgono le più diffuse ricette popolari, dalla Vigilia di Natale a Pasquetta. I piatti semplici e sani della nonna si alternano, nelle pagine del libro, agli originali annunci natalizi dei giornali spezzini dell'Ottocento. Quasi un salto indietro nel tempo. Tra le pagine dei Menu delle Feste troviamo gli annunci pubblicitari dei giornali spezzini dell'Ottocento. Ritorniamo, così, indietro nel tempo e, attraverso le inserzioni illustrate, scopriamo proposte di acquisto per leccornie e altri generi gastronomici in occasione del Natale destinate a stupirci per la distanza dal nostro mondo, sia nel linguaggio, che nella presentazione; non vi mancano autentiche curiosità come i fenomeni da baraccone, o improbabili cure e maghi dal rimedio sicuro, o ancora modernissimi apparecchi come l'osservatore per uova - brevettato - per riconoscere le uova fresche. Anche gli indirizzi riportano a una La Spezia che non c'è più, a palazzi oggi scomparsi come il Palazzo D'Oria o il Politeama, a qualche strada dai nomi poetici come il Vicolo degli Aranci. Con illustrazioni e stampe d'epoca.