Unifeed oggi teoria e pratica del piatto unico

Riferimento: 9791281941090

Editore: Le Point Veterinaire Italie
Autore: Cardelli Marco
Collana: Zootecnia
In commercio dal: 28 Novembre 2025
Pagine: 336 p., Libro
EAN: 9791281941090
30,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

A dieci anni dalla precedente, questa terza edizione del manuale si presenta come un aggiornamento e un'espansione dei concetti legati alla tecnica del piatto unico (unifeed). Il testo non si limita agli aspetti alimentari, ma include anche la gestione aziendale, a partire dal proprietario/manager e dal personale di stalla, per poi analizzare le strutture. La parte pratica del manuale si concentra sulla tecnica unifeed, illustrando i programmi di razionamento, la scelta del carro miscelatore, la preparazione e il controllo delle razioni. Una novità di questa edizione è il capitolo dedicato all'unifeed per piccoli ruminanti e bufale. Il manuale non intende essere un testo di verità assolute, ma un punto di partenza per i principianti e uno strumento di confronto per allevatori e tecnici più esperti.