Introduzione al ragionamento scientifico. Ricette per la scienza

Riferimento: 9788832858266

Editore: Raffaello Cortina Editore
Autore: Potochnik Angela, Colombo Matteo, Wright Cory
Collana: Manuali
In commercio dal: 24 Ottobre 2025
Pagine: 400 p., Libro
EAN: 9788832858266
29,00 €
Quantità
Ultimi prodotti in magazzino

E-Book non acquistabile

Descrizione

L'alfabetizzazione scientifica è un aspetto essenziale della formazione universitaria. Il libro risponde a questo bisogno fornendo un'introduzione ai metodi e ai ragionamenti scientifici, rappresentando uno strumento imprescindibile per qualsiasi studente universitario. Può essere utilizzato in un'ampia varietà di corsi, compresi quelli introduttivi al ragionamento scientifico, quelli di metodologia nelle discipline scientifiche e quelli di educazione scientifica e di filosofia della scienza. Gli autori offrono casi di studio contemporanei e storici nel campo delle scienze fi siche, biologiche e sociali; ausili visivi per chiarire e illustrare le idee; riquadri di testo per esplorare argomenti correlati; numerosi esercizi per supportare il richiamo e l'applicazione dei concetti da parte degli studenti; suggerimenti per ulteriori letture alla fi ne di ogni capitolo; un glossario con definizioni utili dei termini chiave; e materiali online con l'indicazione di ulteriori risorse, slide, appunti delle lezioni, esercizi aggiuntivi e brevi video originali su argomenti chiave.