Sangiovese. Storia, ricette, curiosità. Ediz. italiana e inglese (Il)

Riferimento: 9788889035122

Editore: Nda Press
Autore: Marziani Michele, Sapio Roberta
Collana: Assaggi
In commercio dal: 01 Gennaio 2006
Pagine: 80 p., Libro in brossura
EAN: 9788889035122
6,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il Sangiovese può giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrà in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove è il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.