Aldo Dall'Igna. La modernità della tradizione

Riferimento: 9788868600716

Editore: Sassi
Autore: Dall'Igna Paolo
In commercio dal: 12 Dicembre 2014
Formato: Libro
EAN: 9788868600716
19,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Aldo Dall'Igna nasce a Thiene il 19/03/1924. Nel 1971 ottiene il diploma di sommelier; fa poi parte delle commissioni per gli esami di sommelier e viene nominato Probiviro dell'A.I.S. a livello nazionale. Collabora per un decennio con la rivista Il Vino, rivestendo anche la carica di Vice-direttore. Pubblica numerosi articoli sulla rivista Vin Veneto, poi Taste-Vin, sul Giornale di Vicenza, sulla rivista La Rua e su alcune monografie edite da Neri Pozza. Partecipa alle rassegne vinicole di Nanto e collabora per l'ottenimento della DOC dei Colli Berici. Collabora con Giovanni Vicentini, giornalista della Rai di Bologna, anche per il premio Masi dell'omonima cantina e partecipa alle rassegne enogastronomiche organizzate dal Gruppo Ristoratori Scledensi Metti una sera a cena con.... Fa parte per un lungo periodo dell'Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Vicenza, e del Rotary, Sezione di Schio-Thiene. Ottiene la qualifica di socio onorario dei ristoratori della Marca Trevigiana e la nomina a Nobile dei Vini Friulani dal Ducato dei Vini Friulani; riceve la Medaglia d'Argento di Cangrande dall'Ente Fiera di Verona al Vinitaly. In Francia riceve la nomina a Chevalier du Taste Vin al Castello Clos Vougeot e a Chevalier de l'Ordre de la Fourchette a Chalon Sur Saone. Si spegne l'8 luglio del 2004 in un incidente stradale.